LA ÁGUILAS VUELAN POR EL BICAMPEONATO

·         Golea al Atlas 1 a 5 en el estadio Jalisco

Ciudad de México 2 marzo 2024.- Un nuevo rostro del América se mostró esta noche frente al Atlas. Las águilas atacan por la banda izquierda con el “chicote” Calderón, un Quiñones potente y generoso en el esfuerzo, el toque educado y mortal de Valdez acompañan en el frente del ataque a Henry Martin, son señales de sus intenciones de ir por el bicampeonato.

El Atlas se fue arriba en el marcador al minuto 7 por conducto del “mudo” Aguirre, poco les duró el gusto. El América no se inmutó con la desventaja, continuó con la posición del balón dando profundidad con ataques por la banda izquierda donde se incorporaba Calderón le dan esta opción variante a la ofensiva azul crema. Por la banda derecha el holandés Dilrosum, ofrece servicios al área con ventaja para sus compañeros, cuando se adapte aportará mucho a su equipo.

Saltaron a la cancha con una formación de cuatro defensas, su contención clavado es Jonathan Dos Santos, un volante mixto con Fidalgo, por la derecha Dilrosum, Quiñones el hace de volante por izquierda, su potencia física lo hace hacer el segundo atacante además de hacer labores defensivas, el volante ofensivo es Diego Valdez y por supuesto Henry Martín en el centro del ataque nos anuncian las intenciones de Jardine.

El del empate fue por conducto de quiñones y 1 a 2 obra de Henry Martín de penal al 45’. Para el segundo tiempo, bajo un poco el ritmo, el atlas hizo cambios ofensivos a pesar de estar en inferioridad numérica, y los espacios fueron aprovechados por los americanistas que refrescaron el ataque con Zendejas.

La intensidad dinámica de las águilas fue demasiado para los rojinegros que no aguantaron el ritmo, Zendejas anotó al 76’ al 82’ y Henry Martín finiquitó la goleada al minuto 85. También falló un penal en el primer tiempo. La águilas vuelan por el bicampeonato