VERSTAPPEN GANA SPRINT DEL GP MIAMI

• Leclerc segundo
  • “Checo” Pérez tercero

Ciudad de México 4 mayo 2024.- Max Verstappen convirtió la pole position en victoria durante la carrera Sprint del sábado en el Gran Premio de Miami, superando a su rival local de Ferrari, Charles Leclerc, y a su compañero de equipo de Red Bull, Sergio Pérez.

Verstappen defendió su ventaja en la salida y superó un coche de seguridad temprano antes de acumular una cómoda ventaja en la cabeza del campo, con Leclerc conformándose con el segundo lugar y Pérez luchando contra el rápido arranque Daniel Ricciardo para quedarse con el tercer lugar.

Ricciardo se defendió brillantemente del otro Ferrari de Carlos Sainz y Oscar Piastri, que fue el único McLaren que finalizó después de que Lando Norris se retirara en la primera vuelta, para ocupar el cuarto lugar, con Nico Hulkenberg de Haas séptimo y Yuki Tsunoda de RB anotando el punto final cuando Lewis Hamilton tomó. una penalización posterior a la carrera.

Según la última vez en China, la sesión de clasificación Sprint del viernes estableció la parrilla para la carrera de 19 vueltas y 100 kilómetros, con Verstappen emergiendo en la cima al final de una complicada fase SQ3 en la que varios pilotos lucharon por conseguir una buena vuelta. sus neumáticos blandos obligatorios.