SAN LUIS VENCE A LEÓN A DOMICILIO

·         León jugará la segunda etapa del play-in con Santos

León, Gto., 23 noviembre 2023.- Quiso, pero no pudo. La Fiera cayó 3-2 frente al Atlético de San Luis en el Alfonso Lastras, en duelo correspondiente a la primera etapa del play-in del Apertura 2023.

Este marcador le dio el pase a los potosinos para enfrentarse a Rayados en Cuartos de Final, obligando al conjunto esmeralda a jugarse su última chance el próximo domingo en el Nou Camp ante el vencedor de la llave de Santos y Mazatlán.

La propuesta esmeralda fue la intensidad, hacer presión alta e intentar aprovechar las oportunidades que con eso generara, pero en el pecado llevó la penitencia muy pronto. Y es que apenas al 4’, en una pelota larga a la espalda de sus defensores y tal cual le han dañado en el torneo, Sanabria desbordó solo por la derecha y metió una diagonal buscando a Villalpando, aunque la pierna de Tesillo intervino para mandar accidentalmente la pelota al fondo de su portería.

Lo que buscaba pronto, que era la ventaja, fue al revés y La Fiera se encontró con una dura desventaja de vestidor, aunque mantuvo su postura y al 11’ encontró rápidamente la igualada por conducto del ‘Plátano’ Alvarado, quien metió una bolea en los linderos del área luego de que ‘Fede’ Viñas lo cediera con una especie de taquito.

El primer tiempo fue intenso con los Esmeraldas manejando la pelota, pero San Luis a la expectativa y peligroso al contragolpe. Las redes volvieron a moverse en tres ocasiones: la primera, al 18’ cuando Adonis Frías remató un tiro libre que techó al arquero, aunque la acción fue anulada por fuera de lugar.

Minutos más tarde, al 25’, Jurgen Damm se reencontró con el gol en México luego de 5 años, cuando recibió un pase filtrado por parte de Dieter, recortó hacia el centro y metió un zurdazo raso que, si bien llevaba potencia, fue mal atajado por Rodolfo Cota, quien hizo el lance, tocó el balón, pero no capturó.

Bonattini tuvo la suya al 34’, cuando se enfiló desde el centro del campo y definió ante la salida de Cota, aunque partió en posición adelantada y vio su tanto anulado, para continuar con la tónica del partido. León tuvo otra ocasión de peligro un minuto antes del descanso, cuando Fidel recortó por la izquierda dentro del área y puso un tiro rozando el poste.

Fue el mismo Ambriz quien se encargó de inaugurar las acciones de gol en el complemento a tres minutos de iniciado, en un remate de cabeza dentro del área chica que mandó desviado de forma increíble, luego de un centro de Fernández, la novedad principal del once visitante.

Desde la banca, Nicolás Larcamón quiso encontrar respuesta haciendo ingresar al ‘Diente’, Elías y ‘Perro’, aunque no tuvo más que ver otro gol del Atlético de San Luis vía Sébastien Salles-Iamonge, ahora por la derecha recibiendo otra vez de Dieter y rematando cruzado pegado al poste.

Pero, eso hizo despertar y lo que tanto tardó, llegó instantes después, que la anotación. Al 77’, Federico Viñas remató un centro largo desde la izquierda por parte de Rodríguez, que fildeó mal el central y no desaprovechó gracias a su buena técnica individual y metiéndole drama a la recta final del partido
.
En la acción continua, Zaldívar apareció por la misma zona de Salles en el tanto potosino y picoteó ante la salida del guardameta, aunque la pelota se paseó dramáticamente por la línea de gol en un respiro total de Larcamón, que completó su ventana de modificaciones con ‘Avión’ Ramírez y Brian Rubio.

Al 84’, Leal la vio cerca cuando ‘El Diente’ López se enfiló desde tres cuartos de cancha a portería y bombeó frente a Sánchez para poner el 3-3, aunque el respiro se escuchó fuerte en la tribuna al levantarse la bandera del asistente por offside.

No tardó nada el local en responder, pues Sanabria tuvo la suya en el área chica a marco abierto, pero Frías rechazó en la línea después de un mal remate.

La Fiera se volcó con intensidad, pero poca claridad al frente y su tiempo, además de falta de contundencia, fue su principal enemigo.

Ahora tendrá que enfrentar al Santos el próximo domingo en el Estadio León.