LEÓN GANA A NECAXA DE VISITA

Ciudad de México, 31 marzo 2024.- Aunque sigue alejado de las formas bonitas que espera su afición, el Club León llegó a otro resultado positivo este domingo luego de vencer 2-1 a los Rayos del Necaxa, que venían con una racha más que positiva y llegaron apenas a su segundo descalabro del torneo, propinado por Federico Viñas, quien tuvo un gran partido nuevamente y marcó en los minutos finales.

El primer tiempo tuvo pocas acciones de peligro, tres para ser precisos, de las cuales dos las creó la Fiera sobre el final. Pocas oportunidades de ambos equipos, en un partido trabado en medio campo, sin emociones en las áreas, su la tónica de la primera mitad.

Dentro del mismo lapso inicial, destacó la lesión de Iván Moreno por un golpe en el tobillo, quien se unió a Ángel Mena, Alan Medina y Adonis Frías en la enfermería esmeralda; estas tres bajas de última hora.

El inicio del complemento fue un tanto frenético pues ambas áreas tuvieron actividad. Primero Brian Samudio se perdió un gol cantado al enviar un disparo a marco abierto por el centro de la portería, en el primer aviso necaxista.

Entonces León aprovechó y por conducto de Luis Cervantes se puso adelante en el marcador, en una jugada orquestada por Viñas que dejó al juvenil frente a la portería dentro del área chica y con el portero vencido para poner el 1-0 al 61′.

Sin embargo, poco le duró el gusto a los Esmeraldas, ya que la igualada cayó tres minutos más tarde gracias a un sólido remate de Brayan Garnica, quien ingresó al área para conectar una diagonal retrasada y poner el esférico pegado a la red de la portería defendida por Rodolfo Cota.

El encuentro comenzó a abrirse tras las anotaciones y eso permitió que Ricardo Monreal diera otro aviso para el local, cuando al 80′ se levantó en el área chica y cabeceó apenas desviado.

Aunque del otro lado, la efectividad estuvo en los pies de Federico Viñas, quien consiguió su séptimo gol del torneo a pura potencia: recibió dentro del área, retuvo y giró para fusilar a Unsaín y poner el 2-1 al 90′.

La impetuosa aparición del ‘Toro’ acabó con todas las aspiraciones del técnico hidrocálido, Eduardo Fentanes, que apenas llegó a su segunda derrota del torneo. Mientras que la Fiera, suma ya cinco cotejos sin derrota y cuatro con triunfo.