XOLOS VENCE 3 A 1 A SANTOS CON REMONTADA

Tijuana, B.C., 18 agosto 2024.- Xolos de Tijuana remontó y derrotó 3-1 a Santos en duelo que se disputó en el estadio Caliente ante más de 18 mil espectadores.

El partido comenzó con gran intensidad y clara muestra fue que apenas a los 3 minutos de partido, el árbitro Maximiliano Quintero señaló un penal en favor de Xolos por una falta de Santiago Núñez sobre la Pantera Zúñiga. Sin embargo, el VAR lo llamó y después de una prolongada revisión el silbante decidió revertir su decisión.

Santos metió el acelerador y en una buena jugada colectiva encontró el tanto de la ventaja con un buen centro de Sordo por izquierda para encontrar a Choco Lozano a segundo poste y simplemente empujar la pelota ante la mala marca del cuadro local.

De a poco el equipo de Juan Carlos Osorio quiso responder, pero en la primera llegada el metal se interpuso y en la segunda advertencia cayó el gol.

Efraín Álvarez se metió al área, disparó y la defensa desvió la pelota para dejar mal parado al portero Carlos Acevedo, para el 1-1.

Cuando parecía que el partido se iba igualado al medio tiempo, Santiago Núñez fildeó de pésima forma un trazo largo y dejó la pelota servida para que la Pantera Zúñiga se pusiera mano a mano y fusilara a Carlos Acevedo con el 2-1 a segundos del medio tiempo.

La pesadilla no terminó para Santos en el inicio del segundo tiempo. Santiago Núñez completó un partido para el olvido cuando le hizo una fuerte entrada a Rivera y de inmediarto el árbitro le mostró la tarjeta roja para dejar a los laguneros con 10 hombres y perdiendo.

Ya con un hombre de más en el terreno de juego, Juan Carlos Osorio movió sus piezas y comenzó a enfriar el encuentro en busca de cerrarlo y llevarse los tres puntos, situación que a de a poco consiguió para llegar al final del encuentro.

Todavía en el tiempo de compensación, el debutante Jaime Álvarez armó una buena jugada individual para quitarse a dos defensas, meterse al área y fusilar a Acevedo para el 3-1 final.

Con el triunfo, Xolos llegó a 10 unidades en el Apertura 2024, mientras que Santos quedó estancado con un punto luego de un duelo empatado y cuatro descalabros.