SUECIA AVANZA A VENCER A JAPÓN 2 A 1

·         Suecia se alzó con la victoria sobre Japón en los cuartos de final de la Copa Mundial Femenina.

·         Las suecas demostraron una vez más su destreza en el balón parado y se impusieron ante unas aguerridas japonesas.

El partido se presentó como un enfrentamiento entre dos equipos con historiales impresionantes en el torneo. Japón, considerado uno de los equipos más en forma, se topó con una Suecia que había sorprendido al eliminar a Estados Unidos en los octavos. El precedente más reciente entre estas selecciones fue en los Juegos Olímpicos de Tokio 2021, donde Suecia se impuso por 3-1.

El encuentro comenzó con Suecia controlando la posesión, pero enfrentándose a la sólida defensa de las Nadeshiko, que hasta entonces solo habían encajado un gol en el torneo. Sin embargo, fue Suecia quien tomó ventaja en el marcador gracias a su eficacia en los tiros de balón parado. A los 32 minutos, Amanda Ilestedt aprovechó un rebote en el área japonesa y mandó el balón al fondo de la red, tras una serie de carambolas, que la deja solo frente al arco con el balón botando le pega con la espinilla para abrir el marcador. El desconcierto se apoderó de Japón mientras Suecia continuaba presionando.

La segunda mitad siguió la misma tónica, y a los seis minutos de reanudarse el juego, Filippa Angeldal aumentó la ventaja para Suecia con un segundo gol. Parecía que Suecia tenía un pie en las semifinales, pero Japón no se rindió. Sin embargo, su intento de reacción fue frustrado cuando Riko Ueki estrelló su tiro penal contra el travesaño el balón pega en el poste y recorre la línea de meta sin encontrar quien la metiera al arco.

A medida que avanzaba el partido, parecía que Japón comenzaba a ceder ante la superioridad sueca. Sin embargo, en los minutos finales, Honoka Hayashi logró recortar distancias para Japón, llenando de emoción los últimos momentos del encuentro.

Suecia demostró su fortaleza en los cuartos de final, logrando avanzar a las semifinales de la Copa Mundial Femenina. El equipo sueco ha demostrado un dominio en las eliminatorias de cuartos de final en este torneo, habiendo ganado cinco de sus siete participaciones en esta etapa, incluyendo las últimas cuatro. Además, destacan por su impresionante racha de mantener su portería imbatida en los últimos cuatro partidos del torneo.

Amanda Ilestedt, defensora de Suecia, fue nombrada la Jugadora del Partido, después de su destacada actuación y su gol que abrió el marcador. Con este resultado, Japón se despide del torneo y no podrá defender su título, lo que garantiza que habrá un nuevo campeón en esta edición de la Copa Mundial Femenina. Suecia ahora se prepara para enfrentar a España en las semifinales, en lo que se anticipa como otro emocionante capítulo en este emocionante torneo.

Las suecas disputarán la semifinal con España que ganó a Países Bajos en tiempos extra.