SANTIAGO GIMÉNEZ MARCA DOBLETE EN GOLEADA DEL FEYENOORD

Rodrigo Alejandro Goyeneche Chávez

Agencia Reforma

Países Bajos, 18 agosto 2024.- El delantero mexicano Santiago Giménez marcó su primer doblete de la Temporada 2024-25 de la Eredivisie en la victoria del Feyenoord como visitante por 5-1 sobre el PEC Zwolle en la segunda fecha de actividad.

La escuadra de Rotterdam dominó de principio a fin las acciones, ya que a los cuatro minutos, Igor Paixao abrió el marcador y al mexicano le anularon un tanto por posición adelantada, esa ventaja se mantuvo hasta que Calvin Stengs madrugó a los locales con el segundo tanto en el inicio del complemento y luego David Hancko puso el tercer tanto al 51′, gol convalidado por el VAR luego de que el árbitro no lo contara por fuera de lugar.

Tres minutos le bastaron al tricolor para anotar sus primeros goles de la campaña, el primero con un error defensivo en la salida que fue bien aprovechado por Zechiel, quien ganó el rebote para habilitar al seleccionado nacional para que definiera entre las piernas del arquero al 68′ y luego al 71′, un balón filtrado en la banda derecha de Stengs dejó a Santiago mano a mano con el guardameta y con un remate cruzado selló su doblete para obtener la primera victoria del Feyenoord en el campeonato.

Filip Krastev marcó el gol del honor para el PEC Zwolle al 87′ con un golazo que sirvió para la postal del encuentro.

El equipo de Brian Priske se coloca en la quinta posición con cuatro unidades, a dos puntos del líder PSV Eindhoven, donde milita Hirving Lozano y en la Fecha 3, el Feyenoord tendrá que disputar el Derby de Rotterdam como visitante ante el Sparta.