RESULTADOS DEL VIERNES BOTANERO

• Empate entre Mazatlán y Gallos
  • Tijuana le gana a Tuzos

Ciudad de México, 4 octubre 2024.- Comenzó la Jornada 11 de la Liga BBVA MX. Mazatlán estuvo muy cerca de tener su segunda victoria de la temporada, pero Querétaro se la arrebató al final con el empate. El Tijuana vs Pachuca también parecía que terminaría con empate, pero un autogol le dio el triunfo a Xolos.

El primer partido de la tarde fue el Mazatlán contra Querétaro, los Cañoneros iniciaron con presión y buscaron el gol desde los primeros minutos, fue al 16’ cuando lo consiguieron gracias a Raúl Camacho, sin embargo, tres minutos después por un error de los mazatlecos  llegó el empate con el gol de Lucas Rodríguez, pese a que hasta ese momento Gallos no había llegado al área.

Ese gol fue combustible para los visitantes que empezaron a voltear el partido y Mazatlán dejó de tener el encuentro controlado. Al 40’ llegó el segundo para Camacho y ese fue el último que se dio hasta llegar el medio tiempo. Los de Vucetich metieron uno más, pero fue marcado como fuera de lugar.

Para el segundo tiempo los de Sinaloa tuvieron más intentos y control del duelo durante la primera parte, no obstante, no lograron tener el tercero. Gallos aprovechó sus cambios y los fallos de Mazatlán para ir con todo al final y pudieron tener el empate 2-2 con gol de Rubio Méndez en el tiempo de compensación, quisieron la victoria, pero ya no hubo tiempo.

Cuando parecía que los Tuzos mostraban cansancio, empezaron a acercarse de a poco y en el 80’, para la mala fortuna de Xolos, Jesús Gómez empató todo, sin embargo, nadie contaba con que ese autogol sería regresado por Salomón Rondón, quien marcó en propia puerta. El resultado final fue 2-1 a favor de Tijuana.