PUEBLA NO LEVANTA

Ciudad de México 20 julio 2024.- Atlas venció 1-2 a Puebla este viernes, en partido correspondiente a la Jornada 4 del Torneo de Apertura 2024, que se disputó en el Estadio Cuauhtémoc.

El gol de La Franja fue obra de Lucas Cavallini (m.47), mientras que los tantos de los rojinegros llegaron por conducto de Eduardo Aguirre (m.8 y 22). En tanto, con este resultado, el equipo dirigido por José Manuel de la Torre se quedó con cuatro puntos, mientras que el conjunto comandado por el español Beñat San Jose llegó a ocho unidades.

La primera anotación del partido llegó al minuto 9. En una jugada que se originó en un saque de banda, y luego de un par de remates de cabeza dentro del área, el balón llegó a Eduardo Aguirre, al rematar de cabeza y lo mandó al fondo de las redes.

En tanto, al minuto 23 los rojinegros volvieron a marcar. Tras corbo de tiro de esquina y un pase filtrado de Adrián Mora, el balón llegó al  Aguirre, quien aprovechó la tibia marca de los poblanos para marcar su segunda anotación de la noche. Si bien la acción fue anulada, luego de que fuera revisada por el VAR -por presumible fuera de juego-, el árbitro Iván Antonio López ajustó su decisión y dio por válido el gol.

Si bien el juego se niveló, La Franja respondió en el arranque del segundo tiempo. Al 47’, Lucas Cavallini, tras un par de remates dentro del área, se hizo presente en el marcador, lo que además le permitió llegar a cuatro goles en el torneo y ubicarse en la cima de la tabla de goleadores del Apertura 2024.

Tras la anotación, Puebla adelantó líneas y buscó el tanto de la igualada hasta el último momento. Sin embargo, tanto la defensa rojinegra como el arquero colombiano Camilo Vargas lo evitaron.

En la quinta jornada del Torneo de Apertura 2024, que se reactivará el 23 de agosto por la participación de los equipos de la Liga BBVA MX en la Leagues Cup, La Franja del Puebla visitará al América, mientras que los rojinegros del Atlas recibirán a los Pumas de la UNAM.

Atlas logró su victoria 900 en Primera División, destacando que solo América, Chivas, Toluca, Cruz Azul y Pumas han rebasado esa cifra.