PORTUGAL CALIFICA, AL VENCER A URUGUAY 2 A 0

Portugal suma 6 puntos y califica a la segunda ronda al vencer a Uruguay En la primera parte, tal como se preveía, Portugal tuvo mayor posesión de pelota ante una Uruguay que no le interesó disputar el partido desde una postura ofensiva, como siempre basó en su poder defensivo, con una línea de cinco la Celeste apostó al contraataque.

Por el contrario, los lusitanos intentaron por derecha e izquierda tuvieron una clara fue a los 32 minutos, cuando Rodrigo Bentancur, un mano a mano fallido ante el arquero Digo Costa desvió a córner. En el complemento, Portugal destrabó el partido a los 54 minutos. El gol de la quiniela fue un centro de Bruno Fernández y lo que pareció un cabezazo de Cristiano Ronaldo, no la tocó, pero distrajo al portero y el balón terminó en las redes.

Para ese momento uruguaya cambió a línea de 4-4-2, para irse al ataque en busca del empate, pero no logró marcar y cedió espacios a los portugueses que con su buen trato de balón congelaron las aspiraciones de la celeste.

Al minuto 90, Portugal tuvo un penal y Bruno Fernandes se encargó de decretar el 2-0 definitivo en el marcador.

Datos estadísticos del partido

·        Pepe se convirtió en el jugador más viejo en disputar una Copa Mundial para Portugal

·        Cavani y Godín igualaron a Muslera como los jugadores con más presentaciones en Copas Mundiales, con 16 partidos cada uno.

Los charrúas deberán esperar hasta la última fecha.