NASHVILLE DERROTA A LOS RAYADOS

Héctor Larios Proa

Ciudad de México, 15 agosto 2023.- Al Monterrey no le alcanzó para llevarse el triunfo en la semifinal ante un Nashville ordenado y con el camión atrás esperando un error en la salida de los regios para contragolpear.

El primer tiempo con buen ritmo, poco a poco los rayados lograron el control del balón y proponer un futbol en busca del arco rival, mientras los de amarillo apostaron por una defensa de todos metidos en su cancha, cerrando espacios y esperando para la recuperación con desdoblamientos rápidos con sus delanteros que tuvieron ocasiones de gol, incluso un golazo que fue anulado, al minuto 12, Mukhtar penetró por la banda izquierda corta a su derecha cambia velocidad y dispara al borde del área colocando el balón en el poste contrario, ante el infructuosos lance de Andrada, que vuela sin tomar vuelo, pero tras revisar el VAR, el árbitro determinó que un jugador de Nashville interfirió en la visión.

Monterrey retomó nuevamente el control territorial, pero el duelo estaba claro, unos esperan y otros proponen, el ganador fue quien tuvo mayor eficacia en sus ofensivas y fuerza en la defensa. Los regiomontanos tuvieron llegadas, pero no supieron definir, ante un mar de piernas que se coordinaban para evitar los disparos, en el último tercio faltaron ideas, el español Sergio Canales, intentó, pero no tuvo colaboración.

En el primer tiempo, Érick Aguirre tuvo un tiro al travesaño. En la segunda mitad, entraron Jordi Cortizo y Alí Ávila a la cancha. Sin embargo, una falla en la salida del portero Andrada, Nashville hilvanó tres pases para llegar a la puerta e irse adelante 1 a 0.

Rayados, continuó con sus intentos, mientras los rivales hicieron un calse magistral defensiva, al realizar bien las reconversiones, es decir, pasar de la defensa al ataque de forma inmediata y nuevamente colocarse en su terreno al perder el balón, esa fue la diferencia. Ya que no permitieron ventajas y supieron aprovechar los yerros de los rayados. Conforme pasaba el tiempo la desesperación llegó y con ello más descuidos permitieron sentenciar una victoria merecida en el minuto 96.

Rayados jugará por el tercer lugar ante Philadelphia Union. Pero antes deberá aprender la lección, y el Tano Ortiz, y su enorme cuerpo técnico, ya saben dónde debe corregir para aspirar al título de la Liga MX.