MÉXICO PIERDE ANTES DE LLEGAR A QATAR

Girona, España, 6 noviembre 2022.- El Tri cierra su preparación con una derrota al sucumbir 1 a 2 frente a sus similar de Suecia. Un equipo que no va al mundial, sin sus mejores hombres vence al equipo mexicano, que está a seis días del debut mundialista frente a Polonia.

Nada nuevo, los verdes tuvieron posesión del balón, los suecos jugaron en dos bloques de cuatro hombres en su media cancha esperando los ataques del tri, listos para contragolpear.

Las ofensivas carecieron de ideas, por la banda derecha Antuna y su velocidad dieron muestras de poder, pero no fue suficiente para desestabilizar a los europeos, el buen momento de Alexis Vega también fue factor para irse al frente 1 a 0, los cambios de frente de Chávez lucieron con escasa productividad ante la escalonada defensa amarilla.

Los aztecas mostraron que tienen material humano, con Herrera, Lozano, pueden dar el salto de calidad, aunque carecen de juego colectivo para potencializar las virtudes. Atrás es el punto débil una defensa floja frente a delanteros fuertes y rápidos, el juego aéreo sigue siendo su talón de Aquiles.

Para la segunda mitad vinieron los cambios que bajaron el volumen de juego, incluso perdieron dominio territorial. El gol de la diferencia fue producto de un corner en contra que Svanberg aprovechó para llevarse el triunfo al minuto 84.

México viaja mañana a Doha, para la parte final de su preparación de cara al debut del martes contra Polonia, en el Estadio 974.