MÉXICO GANÓ EL SUB-20 DE CONCACAF

• Con goles en la prórroga, México remonta y quita el título a los EUA

Redacción

León, Guanajuato, 4 agosto 2024.- El representativo mexicano de futbol sub 20 se corona tras vencer 2-1 a Estados Unidos,  la final del Campeonato varonil de Concacaf en León, Guanajuato.

Cuando todo parecía que Estados Unidos iba a ganar su cuarto título consecutivo Mateo Levy empató el partido con un cabezazo en el minuto 90’+7 y forzar a la prórroga. Yael Padilla proporcionó la asistencia desde un tiro libre.

Con la tensión en el ambiente, esperando definir al ganar en tiros de penal, Diego Ochoa defensor de las Chivas del Guadalajara anotó el gol de la victoria en el minuto 120’+1 con un cabezazo dentro del área.

El partido

Estados Unidos tuvo la oportunidad de abrir el marcador en el minuto 24 cuando Nikolas Tsakiris ejecutó un tiro libre al segundo poste, pero el remate de cabeza de Rubén Ramos paso cerca.

La respuesta de México llegó con un remate de cabeza de Stephano Carrillo dentro del área en el minuto 26, pero el intento fue por arriba.

Otra vez, Carrillo, futbolista de Santos Laguna, remató un centro de Diego Sánchez al minuto 38, pero el portero de EE. UU., Adam Beaudry, desvió.

Beaudry realizó otra parada en el minuto 39 cuando Diego Ochoa cabeceó hacia la portería. Los tricolores atacaban, con centros al área, sin tino.

El gol llegó por fin cuando Nimfasha Berchimas en el minuto 52, conduce desde la banda derecha va en diagonal al centro y ante la complaciente marca tira fuera del área al segundo poste, para incrustarla en el ángulo izquierdo del portero azteca.

Estados Unidos siguió a la carga y Brooklyn Raines buscó ampliar la ventaja en el minuto 61, pero el portero mexicano Emmanuel Ochoa lo impidió.

México no se daba tregua y buscaba el empate, atacando por las bandas abusando del centro sin llegar a línea de fondo, con todas las ventajas para los defensores. Otra aproximación fue de Elías Montiel disparó hacia el arco en el minuto 66, pero fue detenido por Beaudry.

El último minuto también tiene 60 segundos

Las esperanzas de México tomaron vida cuando Mateo Levy anotó con un cabezazo en el minuto 90’+7 para igualar el marcador y forzar la prórroga. Falta en media cancha los mexicanos tocan a Yael Padilla, conduce hasta el borde del área para dar un servicio medido a la testa de Levy, quien entre dos defensores remata de cabeza para colocar pegado al poste derecho del arquero. El gol de la igualada.

Yael Padilla luego ejecutó un potente tiro libre en el minuto 100 que forzó un tiro de esquina. México estuvo cerca de anotar en el tiro de esquina subsiguiente, pero Beaudry estuvo presente para salvar un remate de cabeza de Francisco Méndez en el minuto 101.

México va por la izquierda, un nuevo centro va pasado para que Diego Ochoa remate ante la mala marca estadounidense, el balón se incrusta otra vez pegado al poste derecho del portero en el minuto 120’+1. Para dar a México el campeonato con un cabezazo dentro del área.

Con el triunfo, México logró su decimocuarto título del Campeonato Sub-20 de Concacaf y el primero desde la edición de 2015.

El resultado también puso fin a una racha de tres torneos consecutivos en los que EE. UU.