MÉXICO ESTÁ EN LA FINAL DEL MAURICE REVELLO

·         En penales México avanza a la final del Maurice Revello en un partidazo de volteretas ante su similar de Francia.

La Sub 23 fue de menos a más en este torneo, con la convicción de llegar a la final, com o hace una década.

El partido estuvo emocionante y con volteretas, pero cuando el cuadro mexicano era alcanzado nunca se cayó y busco la remontada.

Fue un primer tiempo en el que los goles llegaron, primero a la media hora del partido con un desborde por izquierda de Ángel Robles para filtrarse al área y definir con disparo cruzado.

El empate llegó nueve minutos después con un disparo de primera de Ben Seghir dentro del área.

En la segunda parte Uziel García volvió a colocar al frente a la Selección Mexicana con un remate de volea extraordinario tras tiro de esquina para el 1-2 al 47’.

El 2 a 2 llegó al 52’, Mathys Tel, anotó un penal que cobró el francés engañando al guardameta mexicano.

México estuvo mucho más cerca del gol de la victoria luego de una serie de llegadas que no encontraron la portería, incluido un disparo al travesaño y otro al poste. Los azules tuvieron sus llegadas, pero sus disparos fueron desviados, que hacían presagiar lo peor para el Tricolor que dirige Raúl Chabrand. Hasta que llegó el final y la tanta de penales.

En la tanda de penaltis, el Tricolor Sub-23 se impuso por 4-3, luego de que Jérémy Jacquet y Andrea Dacourt fallaras sus disparos. Marcelo Flores fue el único de los mexicanos que echó fuera su penal.

La Selección Mexicana Sub-23 se medirá a Panamá Sub-23, que eliminó a Australia Sub-23, en lo que será su tercera Final del Torneo Maurice Revello.

El juego por el título será el próximo domingo 18 de junio a las 10:00 horas tiempo del Centro de México, 12:00 horas tiempo del Este, la transmisión es en vivo por  ESPN.

Goles

Francia: Eliesse Ben Seghir al 39’ y Mathys Tel al 51’.

México: Á. Robles al 30 y U. García al 48’

Penales anotados

México: L. Martínez Dupuy; R. Juárez; U. García y J. Pérez.

Francia: E. Ben Seghir; A. Aiki y Y. Housni.

El equipo dirigido por Raúl Chabrand jugará la final del certamen el próximo domingo 18 de junio a las 18:00 hrs. (L) | 10:00 hrs. (CDMX) ante la Selección de Panamá, la cual se impuso esta mañana a Australia por 1-2.

Alineaciones

México: 12.- A. Delgado; 5.- P. Monroy; 4.- R. Juárez (C); 3.- E. López; 16.- U. García; 15.- A. Herrera (10.- M. Flores al 90’+5’); 8.- B. Galdames; 6.- A. Montaño (17.-H. Jurado  al 61’); 9.- L. Martínez; 20.- S. Trigos (18.- J. Pérez al 90’+5’) y 19.- Á. Robles (11.- J. Hernández al 72’). Director técnico: R. Chabrand.

Francia: 23.- J. Bengui; 2.- S. Kumbedi; 6.- J. Jacquet; 4.- M. Sarr (5.- L. Yoro al 74’); 13.- Y. Aradj; 8.- W. Zaïre-Emery (21.-M. Diakhon al 61’); 24.- D. Tabibou-Assoumani (22.- A. Dacourt al 81’); 14.- M. Bentoumi (7.- N. Byar al 45’); 19.- Y. Housni; 9.- M. Tel (17.- A. Aiki al 81’) y 11.- E. Ben Seghir. Director Técnico: B. Diomeda.