MEXICANA, CAMPEONA MUNDIAL DE PARKOUR

Ciudad de México, 18 de octubre. – Este año también se alzó con la medalla de Oro en la Copa Mundial de parkour de Francia, y obtuvo el primer puesto de la especialidad en Bulgaria.

El nombre de la mexicana Ella Bucio se ha viralizado tras convertirse en campeona mundial de parkour, evento celebrado en Tokio, Japón, el primero que se disputa en la historia de este deporte organizado por la Federación Internacional de Gimnasia (FIG).

Este año, también se alzó con la medalla de Oro en la Copa Mundial de parkour de Montpellier, Francia, en la categoría de estilo libre, y también obtuvo el primer puesto de esta especialidad en Sofía, Bulgaria.

Bucio ya consiguió el mejor tiempo en la clasificación con 26.0 puntos, mientras que en la Final obtuvo 27.0. La segunda posición fue para la japonesa Hanaho Yamamoto (25.0) y la tercera plaza del podio para la checa Adela Merkova (24.5).

¿Sabes qué es el parkour?

El parkour tiene su origen en Francia, y se trata de una disciplina que inició a finales de los 80’s. Consiste en sortear la mayoría de los obstáculos urbanos de un circuito, por ejemplo: bancas, paredes, juegos infantiles, etc., usando para ello la agilidad física y el impulso de brazos y piernas.

Las personas que practican este deporte se conocen como traceurs (trazadores) o traceuse en el caso de las mujeres.