MERCEDES HACE EL 1-2 EN GP BÉLGICA

• Russell consigue una increíble victoria en Bélgica con neumáticos viejos tras una emocionante persecución a Hamilton al final de la carrera

Ciudad de México, 28 julio 2024.- George Russell de Gran Bretaña al volante del (63) Mercedes AMG Petronas F1, consiguió una sorprendente victoria en el Gran Premio de Bélgica después de una audaz decisión estratégica y una emocionante persecución por parte de su compañero de equipo en Mercedes, Lewis Hamilton, en las últimas etapas de la carrera.

Charles Leclerc había hecho una buena salida desde la pole position para ponerse en cabeza, antes de ser superado por Hamilton en dos vueltas. A partir de ahí, el siete veces campeón del mundo se mostró fuerte en una pista en la que ha salido victorioso en cuatro ocasiones anteriores.

Si bien la mayoría de los competidores optaron por una carrera de dos paradas, Russell se arriesgó al hacer solo una visita a boxes en la vuelta 10 de 44, lo que significa que estaba tratando de cuidar sus viejos neumáticos duros mientras el Gran Premio entraba en sus etapas finales.

Hamilton se había acercado mucho a su compañero de equipo en las últimas vueltas y, a pesar de estar dolorosamente cerca, el británico no pudo encontrar la manera de superar a Russell, que cruzó la meta solo medio segundo por delante para conseguir la tercera victoria de su carrera en F1.

Tras el doblete de Mercedes, Oscar Piastri avanzó para conseguir el tercer puesto para McLaren, mientras que Charles Leclerc fue cuarto con Ferrari y Max Verstappen se recuperó de su undécimo puesto de largada para poner su Red Bull en el quinto lugar.

A pesar de acercarse a Verstappen, Lando Norris tuvo que conformarse con el sexto lugar en lo que parecía ser un día difícil por momentos para el hombre de McLaren, y su ex compañero de equipo Carlos Sainz se adjudicó el séptimo lugar detrás de Ferrari.

Sergio Pérez, de Red Bull, terminó el día en la octava posición, tras ser superado por Sainz en las últimas vueltas en medio de una presión continua sobre el lugar del mexicano en el equipo. Además, el piloto azteca obtuvo el punto extra por la vuelta más rápida

Fernando Alonso sumó un par de puntos valiosos para Aston Martin en noveno lugar, y Esteban Ocon de Alpine completó el top 10.