KAROLINA MUCHOVA GANA A MARÍA SAKKARI EN PARÍS

Una revancha de la batalla de segunda ronda del año pasado, entre Maria Sakkari y Karolina Muchova fue uno de los enfrentamientos más esperados en el boleto del domingo en París.

La propia Sakkari ayudó a promover la pelea el sábado al llamar a la astuta jugadora de 26 años «probablemente la jugadora no cabeza de serie más dura que alguien podría tener en la primera ronda».

Al final, fue un déjà vu para Muchova, que superó a la cabeza de serie No. 8 para una victoria por 7-6 (5), 7-5 en una tarde soleada en Court Suzanne-Lenglen.

El impulso desperdiciado fue la historia de un primer set oscilante, cuando Sakkari se apresuró a tomar una ventaja de 3-0 en 10 minutos, pero no pudo aprovechar más el comienzo laborioso de Muchova cuando los errores se filtraron en su juego, lo que permitió a la checa subir de nivel. en tres piezas.

El tira y afloja continuó: Sakkari tuvo dos puntos de quiebre para el 5-3, pero no pudo capitalizar cuando Muchova aguantó hábilmente, abalanzándose para golpear una volea ganadora para 4-4.

Pronto Muchova se adelantó, rompiendo para 6-5, pero falló mientras sacaba para el set. Incluso el desempate falló varias veces antes de que Muchova convirtiera su segundo punto de set cuando el golpe de derecha de Sakkari salió largo, terminando la estrofa en 68 minutos.

El segundo set siguió un guión similar con Sakkari apostándose a una ventaja de 2-0 antes de que Muchova respondiera, empatando. Se mantuvo así durante el resto del set, con Sakkari salvando dos puntos de partido para mantener el 5-5.

Muchova rompió críticamente en el juego final, convirtiendo su cuarto punto de partido para llegar a la segunda ronda en Roland-Garros por tercer año consecutivo.

El hecho de que Sakkari no pudiera poner los primeros servicios en el área fue un factor clave que contribuyó a su caída. Ella produjo dos agarres de amor para abrir el concurso, pero solo hizo el 40 por ciento de sus primeras ofertas en el set uno y, por lo tanto, estuvo constantemente bajo presión en la segunda mitad del set.

Aunque manejó bien su segundo servicio, la incapacidad de Sakkari para poner su primer servicio donde quería obligó a la griega a adoptar patrones más reactivos y nunca le permitió cambiar a toda marcha contra su oponente.

Hizo solo el 48 por ciento de sus primeros servicios en el transcurso del encuentro.