FRANCIA GOLEA 4 a 1 A AUSTRALIA

·         Con dos goles de Giroud, uno de Rabiot y otro de Mbappé, los galos inician la defensa de su título.

Francia, el campeón del mundo inició dubitativo en los primeros minutos, imprecisiones y nerviosismo, le costó ir en desventaja rápidamente al minuto 8, pero poco a poco fueron adquiriendo confianza al hilvanar avances y tener posición de balón. Lograron empatar a 31´, utilizando pases certeros filtrados, paredes, para tener profundidad gracias a la movilidad de sus delanteros que creaban espacio de recepción para llegadas claras, ante la inoperante defensiva australiana que no vio lo duro sino lo tupido de los ataques galos, que terminan goleando 4 a 1 con goles de Rabiot, Mbappé y Giroud en dos ocasiones, quien alcanzó a Henry como el máximo goleador de la historia de Les Bleus.

Así, tras el empate de Dinamarca y Túnez, el conjunto de Didier Deschamps lidera en soledad el Grupo D.

Datos estadísticos del partido

·        Olivier Giroud alcanzó a Thierry Henry como máximo goleador de la historia de la Selección francesa con 51 goles.

Las frases

Didier Deschamps, entrenador de Francia

«Hemos visto otros partidos en los que los equipos no pudieron responder y nosotros por suerte pudimos hacerlo bien. Hemos tenido un gran comienzo en la Copa Mundial».

·        Tras el empate entre Dinamarca y Túnez, Les Bleus lideran el Grupo D en soledad

·        Con un doblete, Olivier Giroud rompió la sequía que tenía en la Copa Mundial tras no anotar en Rusia 2018 y alcanzó a Thierry Henry como el máximo artillero de su seleccionado.