ESPAÑA GOLEÓ A COSTA RICA 7 A 0

España debutó en el mundial con una goleada a su similar de Costa Rica, los españoles lucieron su técnica, para pasear el balón a lo largo y ancho de la cancha, su técnica y movilidad les permitió hacer conexiones que generaron opciones de gol, el cuadro español con jóvenes de alto nivel fueron contundentes en la zona de definición ante una Costa Rica, llena de dudas, hacían una marca de presencia, se veían asustados, paralizados, solo hacían recorridos coordinados que obstaculizaban muy poco a la furia roja quien no se tentó el corazón para vapulear a los centroamericanos.

España fue dueño del balón y del partido, sin meter el acelerador dieron un baño a los ticos, que los soñaran esta y varias noches más. Sin esquema, ni ideas ni dentro ni fuera de la cancha.

A los 11 minutos, Dani Olmo hizo una pared y un posterior gran control para terminar con una mejor definición para estampar el 1-0. Luego Busquets se puso el traje de director de orquesta, habilitó a Jordi Alba, que tiró un centro para la aparición de Marco Asensio para marcar el 2-0. Ferran Torres de penal le puso cifras definitivas a la primera parte. En el complemento, los dirigidos por Luis Enrique siguieron atacando. Nuevamente Asensio convirtió para dejar tanteador 4-0. A los 74 minutos, Gavi definió de manera esplendida para el 5-0. Sobre el final, los ingresados Carlos Soler y Álvaro Morata convirtieron los goles para el 7-0 definitivo.

Momento clave del partido

El segundo tanto del encuentro fue el que terminó con las posibles aspiraciones de empate de Costa Rica, que nunca logró estar en partido. Tras una buena asistencia de Busquets, Jordi Alba, su compañero en Barcelona, tiró un centro para la llegada de Marco Asensio por el centro, quien convirtió el 2-0 sobre Keylor Navas, arquero Tico que defiende los colores del Paris Saint Germain.

Datos del partido

·   Gavi se convirtió en el tercer jugador más joven en marcar un gol en la Copa Mundial,  por detrás de Pelé y Manuel Rosas

·        Es la mayor goleada de España en una Copa Mundial

• Dani Olmo, Asensio, Gavi, Soler, Morata y Ferran Torres en dos ocasiones marcaron los goles.