ESPAÑA ESTÁ EN SEMIFINALES DEL MUNDIAL

• España llegó por primera vez a las semifinales

En un emocionante enfrentamiento en los cuartos de final de la Copa Mundial Femenina, España. Desde el inicio, el equipo español mostró su determinación, creando oportunidades y demostrando su habilidad en el campo. Con el dominio territorial y posesión del balón. En los primeros cinco minutos, una colaboración magistral entre Jenni Hermoso y Esther González casi da sus frutos, aunque Esther no logró definir con precisión ante la arquera Daphne van Domselaar. La furia roja, tuvo todo para irse al frente pero carente de pólvora, e ideas para concretar su dominio. Sus ataques fueron por el centro donde la defensiva de su rival esta bien plantada, haciendo un juego muy precavido.

España basó su ofensiva en Victoria Pelova durante la primera mitad. Alba Redondo, en el minuto 16, impactó dos veces en los postes contrarios en valientes intentos por abrir el marcador. Mientras Hermoso, goleadora del Pachuca jugó como mediocampista, fuera de su posición, su calidad técnica le perimtió hacerlo bien, pero acotando sus fortalezas.

El equipo español recuperaba el balón con rapidez, dominando en posesión durante la primera mitad y llevando a cabo 12 intentos a puerta en comparación con solo uno por parte de las neerlandesas. A pesar de este dominio, España no pudo traducir su superioridad en goles debido a la falta de precisión en el remate final.

La segunda mitad vio a Países Bajos atacando al espacio, una estrategia que ya había causado dificultades a España anteriormente en el torneo. Irene Paredes estuvo cerca de cometer un penal contra Lineth Beerensteyn, aunque la árbitra Stéphanie Frappart revocó su decisión después de consultar el VAR.

Luego, en el minuto 33, Stefanie van der Gragt cometió una falta dentro del área ante un centro que no parecía representar un peligro inminente. Esta acción resultó en un penal para España, ejecutado con éxito por Mariona Caldentey, lo que desató la celebración española en el Estadio Regional de Wellington.

Sin embargo, el partido aún tenía sorpresas reservadas. En el primer minuto de tiempo añadido, Van der Gragt encontró su revancha personal al definir con precisión un pase en profundidad, empatando el marcador. Países Bajos reaccionó justo cuando parecía estar al borde de la eliminación.

La primera mitad de la prórroga mostró a España controlando el balón en campo rival, mientras que Países Bajos buscaba la profundidad. A pesar de los esfuerzos, ambos equipos lucharon por concretar oportunidades en gol.

En el minuto 111, Salma Paralluelo, con una impresionante demostración de potencia, culminó un veloz contraataque iniciado por Jenni Hermoso, marcando el 2-1. Esta táctica directa, que previamente había sido usada en su contra, se convirtió en el camino hacia la victoria. Un toque de maravilla en el fútbol, premiando a una futbolista de apenas 19 años. España se consagró como semifinalista, deberá mejorar mucho para aspirar a la final.