ÉPICA REMONTADA A LO ATLAS

Guadalajara, Jal., 15 marzo 2023. – Julián Quiñones anotó dos goles para destacar una noche mágica para el Atlas de la Liga MX, que derrotó 4-0 al Olimpia de Honduras en el partido de vuelta de su serie de octavos de final de la Liga de Campeones Concacaf Scotiabank 2023 el martes por la noche en el Estadio Jalisco en Guadalajara, México.

Atlas se enfrentó a revertir un déficit de 4-1 en el global para comenzar la noche y respondieron con aplomo, dando a sus fanáticos locales un primer partido en casa de SCCL para recordar y un triunfo de 5-4 en el global.

El avance del Atlas llegaría en el 38′ a través de Quiñones, quien se elevó por encima de la defensa de Olimpia y redirigió un pase elevado de Luis Reyes a la red para una ventaja de 1-0 para Atlas, mientras reducía el déficit global a 4-2.

El gol proporcionó un gran impulso al equipo local, y eso se mantuvo en la segunda mitad, ya que se acercaron a la portería de Olimpia.

Un segundo gol de Atlas llegó en el 63′, cuando Gaddi Aguirre remató un tiro de esquina que desvió a un compañero frente a la portería de Olimpia y cayó perfectamente para que Jonathan Herrera empujara a casa y hiciera el 2-0 a Atlas en el juego y solo un marcador global de 4-3.

Olimpia intentó responder y recuperar algún tipo de punto de apoyo en el partido, pero la noche pertenecía a Atlas, y después de que un disparo inicial de Aldo Rocha sonara en el poste, estaba allí para seguir el rebote y disparar a la red para inclinar el empate a favor de Atlas con una ventaja de 3-0 en el 78′.

Atlas no dejaría lugar a dudas, anotando en el tiempo de descuento de la segunda mitad para poner el 4-0 en la final, con Quiñones rematando una oportunidad de un error defensivo de Olimpia para completar una noche de ensueño para los anfitriones.