EL CLÁSICO PARA EL AMÉRICA

Ciudad de México 14 septiembre 2024.- El América salió de su mala racha y regresó a la senda del triunfo este sábado venciendo nada más y nada menos que a su acérrimo rival, las Chivas Rayadas del Guadalajara, por la mínima en una edición más del Clásico Nacional.

Desde los momentos iniciales del primer tiempo, las Chivas se vieron muy peligrosas. Apenas habían pasado 2 minutos cuando Alan Mozo se internó en el área rival con peligro y sacó un disparo que atajó Luis Ángel Malagón.

Al 12, Chivas tuvo otra muy clara. La Hormiga González apareció dentro del área y se quitó a Malagón, pero su definición pasó apenas desviada del marco americanista. El Rebaño siguió presionando y realizó varios tiros de media distancia, incluido uno del Piojo Alvarado que pasó apenas desviado.

Chivas dominaba el trámite del encuentro, pero los muchachos de Fernando Gago no lograban abrir el marcador; en cambio, América sí aprovechó la primera clara que tuvo. Corría el minuto 32 cuando los de André Jardine marcaron el 1-0.

Jugada a balón parado, Henry Martín logró ganar la bola, pero su remate se estrelló en el poste. Tras ello, el más vivo de todos fue Ramón Juárez, quien ganó el rebote y mandó el balón al fondo de las redes.

En la segunda mitad, el Rebaño volvió a tener una oportunidad inmejorable de marcar, pero el remate de la Hormiga González dentro del área chica no encontró las redes rivales.

Al final, la falta de contundencia del Rebaño Sagrado les pasó factura y América terminó llevándose el triunfo, lo que significa que los Rojiblancos sólo han ganado en 1 de los últimos 12 Clásicos en el torneo local.