DE PELICULA, ESPAÑA A AL FINAL

Ciudad de México, 15 agosto 2023.- El tiempo se agota, los minutos pasan y no hay nada para nadie, la emoción llega en los últimos 7 minutos, goles, emociones y dramatismo se vivió en la semifinal de la Copa Mundial Femenina Sub-20, España aseguró su lugar en la final al vencer a Suecia con un marcador de 2-1. Los goles decisivos fueron anotados por Salma Paralluelo y Olga Carmona.

El partido, que tuvo lugar en el estadio Eden Park de Auckland, enfrentó a dos estilos de juego contrastantes. Por un lado, España demostró su característico fútbol de posesión y la habilidad técnica de sus jugadoras de ataque. Por otro lado, Suecia buscó aprovechar la pelota parada y la fortaleza física de sus futbolistas.

En la primera mitad, España dominó el balón en el ataque y mantuvo una sólida defensa, impidiendo que Suecia generara oportunidades claras. La portera Cata Coll se destacó con intervenciones sólidas en momentos clave. A pesar de la presión de Suecia, España mantuvo el 67% de posesión de la pelota en ese período.

En la segunda mitad, Suecia se presentó más decidido, buscando imponerse en los duelos físicos y presionar a España con envíos largos. Sin embargo, España reaccionó con el ingreso de Salma Paralluelo, quien se convirtió en una figura destacada del partido. Fue Paralluelo quien rompió el empate al anotar un gol con un remate de derecha a los 81 minutos.

A pesar de la presión, Suecia logró empatar a los 88 minutos con un gol de Rebecka Blomqvist. Pero España no se rindió y respondió rápidamente con un gol de la capitana Olga Carmona, quien aseguró la victoria con un magnífico remate de zurda en el minuto 89.

Con este emocionante resultado, España asegura su lugar en la final de la Copa Mundial Femenina Sub-20 y espera enfrentar al ganador entre Australia e Inglaterra. Este triunfo marca un hito en la historia de la selección española y refleja la determinación y el compromiso del equipo en este torneo.

La actuación destacada de Salma Paralluelo en este partido le valió el título de Jugadora del Partido VISA. Con su talento y determinación, Paralluelo contribuyó significativamente al éxito del equipo español en esta emocionante semifinal.

Para la memorabilia:

Este triunfo es la primera victoria de España sobre Suecia en su historial general.

Suecia ha perdido cuatro de sus cinco semifinales en la Copa Mundial Femenina Sub-20.

Salma Paralluelo, de España, se convirtió en la segunda jugadora más joven en marcar en una semifinal de la Copa Mundial Femenina Sub-20.