COLUMBUS GANÓ LA LEAGUES CUP 2024

• Derrotó 3 A 1 a LAFC

Miami, Florida, 25 AGOSTO 2024.- El Columbus Crew se coronó campeón de la Leagues Cup 2024 tras derrotar a Los Angeles FC por 3-1 el domingo por la noche en el Lower.com Field en Columbus, Ohio.

Cucho Hernández anotó dos goles, y Jacen Russell-Rowe añadió un gol tardío para dar a los subcampeones de la Copa de Campeones 2024 su primer título de la Leagues Cup.

Con la victoria, Columbus confirmó su lugar en los octavos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf 2025, mientras que el LAFC, como subcampeón, comenzará el torneo en la primera ronda.

Fue una primera mitad cautelosa entre los dos equipos, con Columbus en gran medida al ataque y creando las oportunidades de gol.

Fueron recompensados ​​generosamente por sus esfuerzos poco antes del descanso cuando un centro fue lanzado al área y Hernández remató de cabeza a la red para darle al Crew una ventaja de 1-0 en el medio tiempo.

El LAFC mejoró al comienzo de la segunda mitad y en su primer partido como titular desde que llegó este verano, el nuevo delantero y máximo goleador de todos los tiempos de la selección francesa, Olivier Giroud, se desmarcó lo suficiente para rematar de cabeza y empatar el partido 1-1 en el minuto 57.

El partido estaba empatado 1-1 en los últimos minutos y todo apuntaba a que habría que decidir el ganador en la tanda de penales, pero Hernández apareció en el minuto 90+2 para marcar la diferencia, metiendo un balón que pasó por encima del atacante de Columbus, Russell-Rowe, y dejó sin reacción al guardameta del LAFC, Hugo Lloris, lo suficiente para que el balón rebotara en la red y el Columbus se adelantara 2-1.

El Crew luego sumó el tanto de la victoria en el minuto 90+4, con Russell-Rowe poniendo el broche de oro a la victoria con un potente remate para completar el marcador 3-1.