CHIVAS FEMENIL GANA 2 A 4 A PACHUCA

Pachuca, México (20 mayo 2022).Chivas Femenil estuvo dos veces en la lona pero sacó el carácter para derrotar 4-2 al Pachuca, en la Ida de la Final de la Liga MX Femenil.

El Guadalajara despertó en el complemento luego que las Tuzas habían mostrado más hambre al ataque, pero con anotaciones de la bicampeona de goleo Alicia Cervantes, al 81′ y 94′, salió con ventaja del Estadio Hidalgo, de cara al segundo de la serie en el Akron.

La bicampeona de goleo metió cabezazo cruzado en el área chica para darle el triunfo al club tapatío y en compensación cobró bien un penalti.

El Pachuca se adelantó al 27′, con un tanto de Viridiana Salazar, quien apareció sin marca a primer poste para convertir de cabeza.

Pero para el complemento, Chivas comenzó a pisar el área, pues al 50′ igualó por conducto de Gabriela Valenzuela, quien ingresó para el segundo tiempo.

Sólo que el club hidalguense recobró la memoria y tres minutos después, Mónica Ocampo le devolvió la ventaja, con un remate cruzado.

Hasta que al 73′, Carolina Jaramillo emparejó el marcador con un gol olímpico que sorprendió a las Tuzas.

Con el empuje de su afición, que fue prácticamente local en el Hidalgo, Chivas se lanzó por la victoria y Cervantes demostró que quiere el título de la Liga MX con un certero cabezazo y el penalti que cobró bien, en compensación.

El Guadalajara dio un paso importante en la búsqueda de su segundo título de Liga, luego del que ganó en el Apertura 2017, superando precisamente al Pachuca, que tratará de reaccionar el lunes en la vuelta.

El próximo lune , las Rojiblancas buscarán culminar con broche de oro una temporada de ensueño ante su gente en el Estadio Akron.