CHIVAS DOMÓ A LOS TIGRES

·         Guadalajara visitó a Tigres y ganó 1-2 en el partido correspondiente a la Jornada 9 del Torneo Clausura 2023 de la LIGA BBVA MX.

Comenzando el encuentro, en el primer minuto del partido el cuadro de las Chivas aprovechó un tiro de esquina para anotar el 1-0. Víctor Guzmán cobró con dirección al perímetro del área, donde Ronaldo Cisneros cabeceó y creó un re-centro que le permitió a Gilberto “El Tiba” Sepúlveda rematar y hacer el primer gol del encuentro.

El planeamiento del cuadro rojiblanco fue claro: mantener el orden a la defensiva y aprovechar tanto contragolpes como jugadas a balón parado.

Por otra parte, Tigres luchó por romper con el esquema táctico del visitante, intentaba un fútbol más dinámico y ofensivo.

Al minuto 33, Ronaldo Cisneros se encontró con el balón en la banda derecha de la cancha de “Los Incomparables” e hizo una buena jugada individual que terminó en un recorte bien ejecutado y un disparo preciso que venció a Nahuel Guzmán y se incrustó en el fondo del arco. Este es el primer gol de Cisneros en el Torneo Clausura 2023.

El partido se mantuvo 2-0, en el segundo tiempo Tigres ajustó y tuvo varias oportunidades al ataque, fue hasta el 86’ cuando Nicolás Ibáñez convirtió de penal para darle al cuadro de la Universidad el 2-1 definitivo.

Este resultado deja de momento a UANL como segundo lugar de la tabla y Guadalajara como tercero. Ambos equipos tienen 18 puntos. Tigres y Chivas prepararán sus partidos correspondientes a las Jornada 10 ante Necaxa y Santos Laguna, respectivamente.