CALIFICAN A CUARTOS DEL PREMUNDIAL SUB 20

• Estados Unidos, Cuba en el grupo A
  • Canadá y Honduras en el Grupo B

León, Gto., 28 julio 2024.- Cuba logró una victoria de 3-0 contra Jamaica en el Grupo A para sellar su lugar en la ronda eliminatoria como uno de los dos mejores equipos en tercer lugar.

Michael Camejo abrió el marcador en el minuto 35, utilizando su habilidad con el balón en el área para encontrar un espacio antes de enviar el balón al fondo de la red.

David Pérez agregó un segundo en el minuto 42, aprovechando un error defensivo con un tiro de derecha a la portería.

Romain Blake intentó reducir el déficit en el minuto 47 pero fue negado por Yurdy Hodelin, quien terminó el partido con la portería a cero.

Karel Pérez convirtió desde el punto penal en el minuto 86 para poner la guinda al triunfo de Cuba.

La victoria fue la primera de Cuba en la edición actual, mejorando el récord de la nación a 1-1-1. Cuba se enfrentará al ganador del Grupo B, Honduras, en los cuartos de final.

Canadá derrotó a El Salvador para asegurar el boleto

Canadá selló su lugar en los cuartos de final después de finalizar como segundo en el Grupo B con una victoria de 2-1 sobre El Salvador.

Santiago Lopez anotó primero para Canadá en el minuto 21, aprovechando un balón bloqueado en el área.

Steven Guerra disparó en el minuto 30, pero el balón pasó justo por encima del travesaño.

Francis Castillo logró el empate en el minuto 77, poniendo el juego en un empate a uno.

Mataeo Bunbury tuvo la última palabra con un gol de chilena en el minuto 90’+3 para dar a Canadá un dramático ganador del juego.

Con la victoria de Honduras más tarde en la noche, Canadá terminó segundo en el grupo. Los Canucks esperan al segundo del Grupo C para definir a su rival en la próxima ronda.

El Salvador también estará atento a los resultados del Grupo C. El equipo restante en tercer lugar con el mejor récord tomará el último lugar en la etapa eliminatoria.

EE.UU. termina primero en el Grupo A

Estados Unidos extendió su invicto en su defensa del título con una victoria de 1-0 sobre Costa Rica en un encuentro que decidió el primer lugar en el Grupo A.

Aiden Harangi estuvo cerca de abrir el marcador en el minuto 3 pero fue negado por el travesaño.

Nikolas Tsakiris marcó el único gol del encuentro en el minuto 37 para aumentar su cuenta a dos en el torneo.

Alberth Barahona recibió una tarjeta roja en el minuto 50, dejando a Costa Rica con diez hombres por el resto del juego.

Adam Beaudry volvió a la alineación inicial y consiguió su segunda portería a cero del torneo después de participar en el partido inaugural contra Jamaica.

EE.UU. espera al mejor equipo en tercer lugar de los Grupos B o C para determinar su rival en los cuartos de final.