HUNGRÍA SE LLEVA EL TRIUNFO 1 A 0 ANTE ESCOCIA

Ciudad de México 23 junio 2024.- La selección húngara se impuso por la mínima en Stuttgart para sumar sus tres primeros puntos y acabar tercera de grupo, manteniendo vivas sus esperanzas de alcanzar los octavos de final.

Hungría logró una importante victoria en su último partido de la fase de grupos de la UEFA EURO 2024 imponiéndose a Escocia por 1-0. El solitario tanto de Csoboth dio los tres puntos a los de Marco Rossi, permitiéndoles terminar terceros clasificados del Grupo A y soñar con clasificarse para los octavos de final, mientras que Escocia queda eliminada de esta edición.

El partido comenzó con mucho respeto e intensidad por parte de ambas selecciones en los primeros minutos, pero con pocas llegadas al área. La más destacada en los primeros minutos fue un disparo lejano de Bolla que despejó Gunn después de que la pelota le botase justo delante.

El primer tiempo transcurrió sin demasiadas acciones destacables de ninguno de los dos conjuntos, pero Hungría lo intentó en los compases finales y pudo marcharse al descanso con ventaja. Primero fue Sallai quien lo intentó con un disparo que se marchó alto, antes de que Orbán rematase de cabeza un preciso envío al segundo palo de Szoboszlai libre de marca que se topó con el travesaño.

En la última acción, de nuevo fue el capitán húngaro quien lo intentó con un disparo desde la frontal del área con su pierna izquierda, pero este se fue por encima de la portería escocesa y con el empate a cero se llegó al descanso.

El partido continuó con ña misma tónica en la segunda parte.  Escocia trató de animarse y Adams probó fortuna nada más comenzar, pero a su intento le faltó puntería. Hungría merodeó el área de Gunn con más frecuencia que los de Clarke pisaron la de Gulácsi, sin poder poner en demasiados apuros al meta del Norwich City.

Ambos técnicos buscaron revolucionar el partido con múltiples cambios y a Hungría le funcionaron mucho mejor las sustituciones. Tres llegadas consecutivas por banda derecha en los minutos finales fueron ocasiones muy claras para los de Rossi, pero Gunn salvó los remates de Schäfer y Szoboszlai y el poste rechazó el último intento de Csoboth.

El partido se abrió mucho en los últimos minutos y Escocia pudo acabar llevándoselo con dos disparos de McTominay y Hanley, el primero alto y el segundo detenido por Gulácsi. Sin embargo, un rápido contragolpe de Hungría le acabó haciendo llegar el balón a Csoboth en el segundo palo para que el atacante hiciese el gol del triunfo, desatando así la locura en las gradas de Stuttgart.