...
EL TRI SUB 20 CALIFICA A CUARTOS DE FINAL

• México venció a Guatemala para lograr su segunda victoria
  • Panamá ganó 3-1 contra Haití

Irapuato, México 25 julio 2024.- El Campeonato Sub-20 de Concacaf de 2024 continuó con la segunda ronda de encuentros en el Grupo C el miércoles en el Estadio Sergio León Chávez en Irapuato, Guanajuato, México.

Los anfitriones México resistieron una posible remontada de Guatemala para sellar una victoria de 2-1 y mantener el ritmo en la cima del grupo.

Francisco Méndez lanzó un cabezazo hacia la portería en el minuto 29 para capitalizar un tiro de esquina para México. El balón se desvió del defensor guatemalteco Diego Bolaños y se marcó oficialmente como un autogol para dar a los anfitriones la ventaja.

Alexei Domínguez convirtió desde el punto penal en el 45’+4 para dar a México una ventaja más decisiva antes del medio tiempo.

Selvin Sagastume marcó desde el punto penal en el 56′ para reducir el déficit y poner a Guatemala nuevamente en la pelea.

Sagastume tuvo una oportunidad dentro del área en el minuto 85, pero el empate fue negado por el portero mexicano Emmanuel Ochoa, quien terminó la noche con dos salvadas.

El Grupo C concluye el sábado con Guatemala y Haití en el primer encuentro. Los anfitriones México se enfrentarán a Panamá con el primer lugar del grupo en juego.

Panamá ganó su segundo partido consecutivo para llegar a seis puntos y asegurar un lugar en la ronda de eliminación. México también se clasificó para los cuartos de final con una victoria de 2-1 sobre Guatemala.

Panamá ganó 3-1 contra Haití para mantenerse en primer lugar en el Grupo C.

Gustavo Herrera abrió el marcador en el minuto 16 con un disparo picado desde fuera del área para capitalizar un saque de meta de Cecilio Burgess.

Kairo Walters amplió la ventaja en el minuto 32 con un golpe diagonal izquierdo hacia la red del lado derecho.

Rafael Mosquera agregó un tercero para Panamá desde el punto penal en el 45’+7 para establecer una ventaja de tres goles antes del medio tiempo.

Bryan Destin redujo el déficit en el minuto 86 con un esfuerzo individual, driblando el balón dentro del área antes de elegir su tiro a gol.

Los Canaleros permanecen perfectos al inicio de la fase de grupos y se enfrentarán a los anfitriones México en su último encuentro. Haití lo hará contra Guatemala en busca de una victoria para concluir la primera fase.