BARCELONA FEMENIL SE DA FESTÍN AL GOLEAR 4-1 A LAS CHIVAS

Citlalli Medina

Agencia Reforma

Guadalajara, Jalisco, 12 junio 2024.- El Barcelona se impuso 4-1 a Chivas con Claudia Pina y Salma Paralluelo como figuras del encuentro amistoso femenil.

La victoria pudo ser más holgada para las campeonas de Europa, pero perdonaron y Blanca Félix también evitó más anotaciones.

El primer tiempo fue un poco más equilibrado, pero el segundo fue totalmente blaugrana.

Cuando las visitantes comenzaron a tocar el balón, se respiró el peligro en el área de las Chivas.

El primer aviso fue un tiro de larga distancia de Mariona que pasó por encima del travesaño defendido por Celeste Espino.

La defensiva rojiblanca estuvo atenta para bloquear los siguientes embates. Otra oportunidad generada por las catalanas fue en un tiro de esquina donde Caroline Graham intentó rematar, pero su disparo franco a portería fue desviado por Jaqueline Rodríguez. Minutos después, apareció otra barrida salvadora de Araceli Torres.

En un trazo largo de Carolina Jaramillo para Alicia Cervantes, Licha fue la primera en exigir a la portera rival con un disparo cruzado, pero Cata Coll recostó y atajó.

La más clara del juego volvió a estar en los pies de Licha Cervantes cuando Rubí Soto le cedió el balón con toda la ventaja, pero la delantera perdonó en su definición y Coll desvió a tiro de esquina.

En el segundo tiempo, ambos conjuntos modificaron sus cuadros titulares.

Al 50′, las campeonas de Europa abrieron el marcador. Por el sector izquierdo apareció Salma Paralluelo para enviar un centro a Bruna Vilamala, quien remató a puerta, pero Blanca Félix desvió, y en el centro apareció Ari Arias para marcar el 1-0.

Las Chivas respondieron con un peligroso disparo de Viridiana Salazar que desvió a contra mano la portera Sandra Paños.

El Barça se mostró más dinámico y efectivo. Blanca Félix salvó a las Chivas con una doble atajada. Pero, el equipo culé no dejó de insistir e incrementó la ventaja con un centro de Paralluelo y la definición de Patri Guijarro, al 60′.

Félix volvió a ser determinante al ganarle un mano a mano a Serrano. También paró un primer disparo de Claudia Pina, pero poco pudo hacer en el segundo remate, que fue el 3-0, al 71′.

Minutos más tarde, se sancionó un penal a favor de las Chivas. Kinberly Guzmán descontó al 76′, para acercar al Rebaño.

Finalmente, Pina firmó un doblete y sentenció la victoria culé 4-1. al 89′.

Fue la tercera victoria para el Barcelona en los tres partidos amistosos que han disputado en México en los últimos años.