AVANZA A LA FINAL, A LO ATLAS

Monterrey, México, 21 mayo 2022.- El Atlas está en la Final del Clausura 2022.

Por primera vez en su historia, los Rojinegros pelearán por un bicampeonato en el futbol mexicano, luego de una intensa batalla con los Tigres en el Estadio Universitario.

Y sí, fue «A lo Atlas», con un gol de último minuto, con polémica arbitral y en un escenario que sacó lo mejor de ambos equipos.

Los Rojinegros irán en busca de su tercer título en la Liga MX, tras vencer con global de 5-4 a los Tigres en el Estadio Universitario, donde los felinos se impusieron en la Vuelta 4-2.

La escuadra de Diego Cocca recibió 4 goles, lo que nunca había pasado desde la llegada del técnico argentino, sin embargo, nunca bajó los brazos y guiados por su capitán Aldo Rocha, su figura Julián Quiñones y su salvador Camilo Vargas están nuevamente en la serie por el título.

Los felinos vendieron cara la derrota, pero se irían al descanso cayendo por un gol más, ya que Quiñones definió al 45′, tras un servicio de Luis Reyes en el área.

La tarea parecía muy complicada para los de Miguel Herrera, meter 4 goles. El «Piojo» realizó cambios y habría caído en alineación indebida al poner a 9 elementos no formados en México, situación que se comentó en redes sociales.

GOLES QUE DABAN ESPERANZA
Al 50′, André-Pierre Gignac recibió una supuesta falta de Hugo Nervo y César Ramos marcó penal. Desde los once pasos, el francés acabó con la sequía de 518 minutos sin anotar, con un disparo colocado que venció a Camilo Vargas al 53′.

La esperanza de la remontada permanecía en el cuadro auriazul y cinco minutos después, el francés volvió a aparecer, tras rematar de primera intención un centro de Luis Quiñones.

Julián Quiñones, en cambio, tuvo oportunidad para dar el último golpe a los felinos, pero tras un contragolpe, disparó desviado del arco de Nahuel Guzmán.

Un tiempo después, el «Diente» ingresó al área y Anderson Santamaría impidió su avance con una tacleada. La jugada fue revisada en el VAR y de nueva cuenta, el árbitro Ramos señaló el penal.

Gignac no falló. Con un disparo potente engañó a Vargas y le daba la ventaja de 3-1 a los auriazules, misma que los colocaba a un gol del milagro.

MILAGRO A LA VISTA
Al 80′, la presión de Tigres daría frutos ya que el central Igor Lichnovsky se puso el traje de superhéroe y remató en el área chica para sentenciar el 4-1.

El gol hizo estallar al volcán, pues era el de la remontada completa y el que les daba el pase a la Final.

GOL QUE MATA
Atlas se fue al frente, ya sin Julio Furch quien había salido de cambio, y Quiñones encontró a Aldo Rocha, quien recibió un empujón de Jesús Angulo para que el colegiado pitara el penal.

Fue el mismo capitán que cobró y silenció al 99′ al Estadio Universitario, quien veía cómo Nahuel Guzmán se iba expulsado ya en los instantes finales.

Así terminó un partido intenso, con bastante polémica, pero que sentenció el pase de los Rojinegros del Atlas a la Final, donde esperan a Tuzos o Águilas, que se enfrentan este domingo en Pachuca y que igualaron 1-1 en la Ida.

Si pasa Pachuca, la Final de Ida será el jueves en el Jalisco y la Vuelta el domingo en el Hidalgo, pero si avanza América, los mismos días serían, pero primero en el Azteca y luego en la casa de los Rojinegros.