AMÉRICA GANA

Otro fin de semana de Liga Mx en el Clausura 2023 llegó a su fin durante la jornada ocho que dejó entrever, que equipos son candidatos al título y cuales no dan una.

El sábado el partido que continuó con la jornada 8 fue Atlético de San Luis vs Santos Laguna, el resultado de este encuentro fue un 1-1, por los potosinos anotó el argentino Mateo Klimowicz al minuto 31 y al 56 Lucas Nahuel González selló el empate.

El segundo partido sabatino fue Monterrey vs Necaxa, donde los rayados se quedaron con los tres puntos y amarraron el liderato.

Al 60 el Mellizo Rogelio Funes Mori adelanto al equipo regio, al 73 Edgar Méndez de penal hizo el empate y al 90+2 Berterame le dio el triunfo a los del norte.

En el tercer partido de sábado fue el Atlas vs Tigres que jugó sin su goleador Ginac, pero el ataque felino quedó en buenas manos ya que al 45+2 del primer tiempo el argentino Nicolás Ibáñez le dio el triunfo a su equipo y anoto su segundo gol del torneo. En el agregado los de la UANL se quedaron con 10 por la expulsión del defensor chileno Igor Lichnovsky.

En la actividad dominical Querétaro y Mazatlán empataron a un gol, el único tanto de los gallos blancos fue por parte de José Zúñiga, mientras que por el equipo cañonero anotó el colombiano Nicolás Benedetti.

El segundo partido de domingo fue América vs Xolos. En este encuentro las águilas del América se quedaron con el triunfo y siguen invictos en el torneo.

Al minuto 40 el extremo argentino Leo Suárez con un tiro libre puso adelante a los de Coapa, al minuto 50 el chileno Diego Valdés le dio la victoria al equipo azulcrema, al 80 Alejandro Martínez trato de acercar a los fronterizos, pero no lo lograron.

El partido que cerró la jornada ocho fue Pachuca vs Toluca. El equipo campeón del fútbol mexicano tuvo su primer descalabró del torneo ya que Edgar López le dio el triunfo a los diablos rojos al minuto 10.