ABURRIDO EMPATE DE PACHUCA Y PUMAS

Pachuca, México 24 julio 2022.- Pumas salió vivo del Estadio Hidalgo tras empatar 0-0, partido que terminó con 10 hombres, al igual que su rival, y una decena de balones que atajó el portero Julio González.

Tuzos sorprendió con un gol al minuto 18 de Nicolas Ibáñez, pero luego de la intervención del VAR se anuló por fuera de lugar.

Solo hubo un par de acciones de gol de parte de los universitarios, que se vieron con poca participación a la ofensiva.

En los primeros minutos del encuentro le metieron tremendo golpe en la pierna a Juan Ignacio Dinenno y con eso bastó para que el argentino bajara su ritmo.

La defensa de los Tuzos se multiplicó en la zona para apagar al equipo visitante que sufrió para contener a Jesús Hernández y Aviles Hurtado, quienes se volcaron por las bandas para presionar de manera incesante.

Fue hasta el complemento cuando el técnico, Andrés Lillini hizo los ajustes en su once inicial, sacando a Leonel López y Diogo de Oliveira, para darle mayor movilidad a la zona de creación.

Marcó García y Jorge Rubalcaba le dieron frescura al equipo, el nacido en Estados Unidos estuvo mucho más cerca de abrir el marcador que Dinenno o Gustavo Del Prete, y el gol se le negó de manera dramática.

Al 85′, Adrián Aldrete salió expulsado por una falta sobre Kevin Álvarez.

En tiempo de compensación, Rubalcaba fue frenado con fuerza excesiva de parte de Luis Chávez, quien también se llevó tarjeta roja.

Pumas se quedó en el lugar 7 con 6 puntos y Pachuca llegó al 5 con 8 unidades.