ASÍ ¡SABE MEJOR VICTORIA EN EL CLÁSICO NACIONAL!

Jaime Ugarte

Agencia Reforma

Ciudad de México 17 septiembre 2023.- El Clásico Femenil se pintó de azulcrema en el Estadio Azteca.

En los días previos se decía que el duelo serviría para que 2 de los mejores equipos del torneo midieran fuerzas y al final fueron las Águilas las que impusieron sus condiciones con un 2-1 que las hace contendientes a refrendar su título.

Porque hasta cuando no pudo desplegar su mejor juego, el conjunto americanista logró rescatar la victoria, haciéndose fuerte con sus individualidades y con la sorpresiva presencia de Miah Zuazua, quien tuvo su primera gran noche tras su arribo como refuerzo bomba del club de Coapa.

A Zuazua le bastó un minuto para ser la figura en su primer Clásico, pues ese fue el tiempo necesario para hacerse presente en el marcador tras entrar de cambio en el segundo tiempo.

La ex goleadora de FC Juárez entró al campo como una medida desesperada para buscar el triunfo y cumplió con creces, pues mandó al fondo de las redes apenas el segundo balón que logró tocar, sentenciando con un remate de cabeza la gloria para las locales y la felicidad para la gente en las gradas del Coloso de Santa Úrsula.

Ese tanto de Miah, al 89′, y la anotación de Kiana Palacios al 75′, fueron suficientes para que las dirigidas por Ángel Villacampa dejaran en la lona a las rojiblancas, a pesar de que Alicia Cervantes adelantó al Rebaño desde el minuto 35.

Así, América dio un golpe de autoridad y demostró que el bicampeonato no es ningún imposible.